lunes, 30 de enero de 2017

Permiso Temporal de Permanencia para Venezolanos en Perú

Las condiciones para tramitar el PTP son: 
  • haber ingresado legalmente al Perú
  • encontrarse en el territorio nacional antes de la entrada en vigencia de la disposición que excluye a Venezuela del Convenio Mercosur
  • y no tener antecedentes penales o judiciales a nivel nacional e internacional.

También se le otorgará el PTP a los venezolanos que estén en una situación migratoria irregular como consecuencia del vencimiento de su autorización de permanencia o residencia. Con este permiso, se faculta al venezolano a trabajar formalmente en el territorio peruano.
- Cómo solicitarlo -
El procedimiento se realizará de manera personal ante la Mesa de Parte de Migraciones presentando todos los documentos que requieren los lineamientos:
  • el formulario web de Migraciones debidamente llenado
  • dos fotos pasaporte
  • copia simple de pasaporte o cédula de identidad
  • declaración jurada de no tener antecedentes penales ni judiciales
  • y una ficha de canje internacional Interpol | CLICK AQUI
  • También se podrá incluir declaración jurada de que no cuenta con medios económicos para solventar el pago del Derecho de trámite, que asciende a 41,90 soles para el PTP.

"El PTP se otorgará por un año y podrá ser prorrogado automáticamente hasta la entrada en vigencia de la Ley de Migraciones o hasta que se regularice la situación política en la República Bolivariana de Venezuela", establece el decreto supremo.